潮白河社区网

潮白河社区
北三县区域最大的社区服务网站!
查看: 198|跟帖: 0

JJ比赛扫盲日:这些小知识你都能答对吗?

[复制链接]

9

主题

9

帖子

16

潮白币

潮白草民

Rank: 1

UID
7200
积分
36
发表于 2018-9-26 13:59:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天是国际扫盲日,JJ 比赛带你扫盲,1964年联合国确定这个日子时,初衷是促进世界各国普及初等教育,最终达到促进文化传播和社会发展的目标。

JJ比赛扫盲日:这些小知识你都能答对吗?

JJ比赛扫盲日:这些小知识你都能答对吗?
对于我国来说,初等教育已经基本普及,所以要有更高的文化要求。
为此,下面给大家提出10个问题,各位J友可以先思考一下,然后对比一下答案,看看自己是否回答正确了。
01、为什么总是先看到闪电,后听到打雷?
答案:这是很简单的一个中学知识:光速比音速快。
02、冰棍冰糕为什么会冒白气?
答案:空气中有很多肉眼看不见的水汽,遇冷时就会液化,变成雾滴包围在冰糕周围,看上去就好像在冒气一样。
03、向日葵为什么总是向着太阳?
答案:向日葵茎部有一种可以促进细胞迅速繁殖的生长素,但这种生长素被光线照射时,会转移到背光的一面去,于是背光面生长得更快,使向日葵产生了向光性弯曲。
04、蛇没有脚,它是怎么移动的呢?
答案:蛇在爬行时,身上的一部分鳞片会翘起来,帮助蛇抓住不平的路面。这些鳞片和肌肉互相配合,就能推动蛇的身体爬行,所以蛇没有脚也可以移动。
05、为什么入秋后树叶会变黄?
答案:叶绿素使叶子呈现绿色。入秋后,白天变短,气温变低,植物制造的叶绿素越来越少,其它化学色素因而显现出来,所以秋天的叶子大多会变成黄或褐色。
06、为什么罐头食品不容易变坏?
答案:主要是因为罐头是真空密封的,细菌无法进入,即使里面的食物沾有一些细菌,也无法生存或繁殖,所以很难造成食物变质。并非是防腐剂的原因。
07、象棋为什么不叫马棋、车棋、炮棋?
答案:象棋的“象”是象征的象,这是一种象征沙场战斗的游戏,在棋盘上运子就好像在战场上排兵布阵一样。它的名字和棋子没有关系。
08、扑克牌为什么是四种花色?
答案:扑克牌的四种花色象征四个季节。每种花色13张牌,代表一季有13个星期。13张牌的点数相加是91点,而每一季也是91天。
09、打牌时如何避免地主和农民串通作弊?
答案:采用JJ比赛独创的复式团体赛规则,将斗地主变成2对2的形式,某人成为地主后,其队友空闲,对手两人自动成为农民。
10、怎样才能让自己的知识丰富起来?
答案:积跬步、至千里,坚持看我们公众号每天发的文章,日积月累,你就会成为一个知识丰富的“万事通”。
JJ比赛始终将用户的需求放在第一位,呼吁玩家远离赌博,拒绝一切涉赌行为,维护竞技世界“倡导绿色游戏,禁止私下交易” 的理念,拒绝赌博行为,协力共筑绿色游戏平台。

http://news.chaobaihe.net 潮白新闻网http://house.chaobaihe.net 潮白房产网
*滑动验证:
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /3 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表